培训交流
学校开展教管服一体化智慧思政平台培训
发布时间: 2022-09-07    浏览次数: 10

近日,学校线上开展教管服一体化智慧思政平台培训。校党委学工部副部长杜文海主持,各学院分管学生工作副书记、本科生辅导员参加培训。

学校被自2017年列为安徽省首批智慧资助试点高校以来,高度重视教管服一体化智慧思政平台建设试点工作,打造“1+N”建设路径,即一个一体化智慧思政综合管理平台、N个大学生思想政治工作特色场景应用,初步实现了学生信息“一屏掌控”、决策发布“一键智达”、工作执行“一贯到底”、学生服务“一网通办”、执行督查“一览无余”等数字化协同的工作场景,构建了综合集成、协同高效、闭环管理的学生思想政治工作运行机制。

目前,学校教管服一体化智慧思政平台包括辅导员队伍模块和学生模块。辅导员队伍模块包括辅导员详细信息,全面了解学校辅导员队伍建设情况;学生模块在已有智慧资助等八大平台和智慧校园大数据处理中心基础上,对学生相关数据进行集成和整合,并通过数据挖掘分析服务于思政管理的各项数据应用,形成学生健康档案、学习、生活、消费等个人综合情况集成平台和分层管理,做到对学生思想引领、风险预测、素质拓展、能力提升、心理疏导、成长推荐等需求进行智慧响应。

接下来,学校将努力把教管服一体化智慧思政平台做出特色,创出品牌,推动思想政治工作“键对键”与“面对面”、线上线下的交融互动,助推全员全程全方位育人。(党委学工部 虞晓凡)